В Алматы на маршрутах АЭТ отключили оплату проезда через QR-код банков и мобильных операторов

Муниципальный автопарк заключил договор с SMSBus 7 сентября, но уже сегодня оплата по QR-коду Beeline, Halyk Bank будет недействительной.

На всех маршрутах троллейбусов и автобусов, обслуживаемых ТОО "Алматыэлектротранс", с 14 сентября отключили оплату проезда через единый QR-код, сообщил директор ТОО "SMSBus" Алексей Беседин.

В автобусах появились объявления, в которых указано, что оплата по QR-коду Beeline, Halyk Bank, а также других банков и операторов будет считаться недействительной. Таким образом, оплачивать проезд можно только картой "Онай" (в том числе через QR-код в приложении "Онай"), а также через отправку номера терминала SMS-сообщением, USSD командой или наличными.

Объявления в автобусах ТОО "Алматыэлектротранс"

7 сентября муниципальный автопарк "Алматыэлектротранс" заключил договор с SMSBus, после чего оплата через единый QR-код стала доступной во всех автобусах и троллейбусах города. До этого такой способ оплаты действовал только на маршрутах частных перевозчиков.


Читайте также: В Алматы изменился маршрут №113 – автобусы будут следовать по улице Жамбыла


Позже в SMSBus сообщили, что акимат Алматы потребовал отключить приём оплаты проезда в автобусах и троллейбусах через единый QR-код. Директор единого оператора электронного билетирования ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" Садир Хамраев заявил, что SMSBus до сих пор не интегрирован с системой "Онай", а несколько операторов в городе существовать не может. 

Новости партнёров