Белку нарядят к Наурызу

Белку нарядят к Наурызу / Фото креативного агентства Funk

Знаменитую алматинскую Белку на площади перед КЦДС "Атакент" приукрасят в честь Наурыза. На голове у неё будет тюбетейка, а в лапах вместе с гигантским орехом – тюльпан. В таком виде Белка простоит месяц. Украшения обойдутся создателям арт-объекта – креативному агентству Funk в 170 тысяч тенге.

22 марта на площади у арт-объекта пройдёт фестиваль в честь восточного Нового года NowRyz party.

"Тюльпан будет яркий, может быть, даже мегаяркий. В таком виде Белка станет символом праздника, соединяя в себе почтение к традициям, энергию и драйв современной жизни и сочные краски весны. Кроме того, принаряженная Белка – это повод пополнить коллекцию экстравагантных селфи", – рассказали в агентстве Funk, которое организует фестиваль.

Мероприятие пройдёт при поддержке акимата Алматы.


Читайте также: Интервью с создателем Белки на Атакенте: Алматинцам нужно перестать быть потребителями


На площади установят юрты, украшенные национальными узорами из шипованного картона. В одной из них гостей раз в три часа будут бесплатно угощать баурсаками. В других юртах будут проводить различные мастер-классы.

"Профессиональные исполнители будут учить играть на музыкальных инструментах, например, на варгане, кобызе или домбре. В другой юрте можно будет попробовать свои силы в изготовлении национальных украшений и росписи орнамента или смастерить поделку из фетра", – добавили в агентстве Funk.

NowRyz party – это и спортивные игры, и весёлые состязания: игра в асыки, перетягивание каната. Традиционно к Наурызу установят казахские качели алтыбакан. Также гостей фестиваля ждёт шоу моноциклистов, концерт диджеев Arsen Superfly, Наримана Исенова, Мирхи Катойя и Едиля Хусаинова в номадическом стиле. За новостями о мероприятии можно следить здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter