В Алматы фасовщицы мороженого отравились аммиаком на производстве и попали в реанимацию

При поступлении в больницу женщины жаловались на сильное головокружение, тошноту, рвоту, слабость.

В Алматы пять работниц компании "Шин-Лайн" доставили в больницу скорой неотложной помощи с отравлением аммиаком, сообщает "Хабар 24".

Трёх женщин госпитализировали в тяжёлом состоянии, они находятся в реанимации. Одна пациентка проходит лечение в токсикологическом отделении. Ещё одна пострадавшая отказалась от лечения в стационаре. При поступлении в больницу женщины жаловались на сильное головокружение, тошноту, рвоту, слабость, недомогание.

"Лёгкое оглушение было у некоторых. Постепенно приходят в сознание пациентки, которые находятся в реанимации. У них дыхание самостоятельное, динамика с улучшением", – рассказал заведующий приёмным отделением ГБСНП Алматы Бауыржан Омаров.

Женщины работали на предприятии фасовщицами мороженого. Они находились рядом с фризером, когда из него произошла утечка аммиака. По словам руководителя компании, во фризере повредилась прокладка, из-за чего некоторое количество токсичного вещества попало в цех.

"Люди сразу же покинули помещение. Соответственно, сообщили бригадиру смены, что произошла утечка аммиака. Позвали ребят-ремонтников, сразу же приостановили производство и поступление аммиака из компрессорного цеха. Эта линия была сразу же остановлена и до сих пор не работает", – сообщил  генеральный директор компании "Шин-Лайн" Владимир Пак.

Позже в управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что на сегодняшний день трое пациенток находятся в отделении токсикологии. Их состояние средней тяжести, стабильное. Одна пациентка всё ещё находится в реанимации, готовится к переводу в отделение.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров