В Алматы фирму лишили строительной лицензии из-за просевшего асфальта в центре города

Лицензий лишили в общей сложности четыре компании за грубые нарушения, допущенные в процессе строительства.

В Алматы суд лишил ТОО строительной лицензии из-за просевшего в марте этого года асфальта на пересечении улиц Толе би и Муратбаева, сообщили в акимате города

"В отношении исполнителей по ряду проблемных объектов, среди которых реконструкция инженерных сетей на пересечении Толе би – Муратбаева, были назначены повторные проверки. По результатам проверок за допущенные грубейшие нарушения в процессе строительства инженерных сетей в отношении ТОО "Сункар" и ТОО "АГС-ПЛАСТ" материалы были направлены в суд. В итоге решением СМАС обе компании лишены строительных лицензий", – рассказали в управлении градостроительного контроля.


Читайте также: В центре Алматы просело дорожное покрытие. Очевидцы сообщают об огромной пробке


В акимате добавили, что по поручению градоначальника усилили контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ и формируют список недобросовестных подрядчиков, с которыми ведут судебные разбирательства.

В управлении градостроительного контроля отметили, что ТОО "Есик жолдары" и ТОО "АлматыДорСтрой" также лишены лицензий за некачественное строительство магистральной дороги в Наурызбайском районе.

"Результаты проверки показали, что работы велись с отклонением от проектного решения и множеством нарушений строительных норм и правил. С нашей стороны в отношении подрядных организаций были приняты административные меры и переданы в суд материалы. СМАС удовлетворил наши исковые требования, лишив подрядчиков строительных лицензий", – сообщили в ведомстве.

Обе компании являются крупными игроками на рынке строительных услуг и не первый год строили дороги в Алматы, подчеркнули в управлении. В суд также переданы материалы в отношении компании "ДСУ-13", которая строила дорогу на улице Алматинской.

Новости партнёров