В центре Алматы просело дорожное покрытие. Очевидцы сообщают об огромной пробке

В городском акимате пообещали, что откроют эту часть дороги через два часа.

В Алматы на пересечении улиц Толе би и Муратбаева просело дорожное покрытие. Проезжую часть наполовину перекрыли, сейчас идут ремонтные работы, сообщает управление энергоэффективности и инфраструктурного развития.

Как сообщили очевидцы, на перекрёстке образовалась огромная пробка: по улице Толе би автотранспорт пускают только вверх, по Муратбаева машины стоят.

"В течение двух часов будут ликвидированы последствия проседания дорожного покрытия в районе пересечения улиц Толе би и Муратбаева в Алмалинском районе Алматы. По предварительным данным, дорпокрытие просело из-за подмыва грунта водой из давшего течь водопровода диаметра 250 мм", – сообщили в управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития.

Ремонтные работы ведут аварийные бригады ГКП "Алматы су" и подрядная организация "АГС-пласт", которая выполняла в прошлом году перенос водопроводных сетей на этом участке.

Как уточнили в управлении, после того, как откачают воду и устранят прорыв, промоину закроют специальным инертным материалом. Движение транспорта по перекрестку откроют полностью.

Восстановить дорожное полотно подрядчик планирует 9 марта.

Новости партнёров