Преступление произошло 10 августа в Алакольском районе. Пятеро вооружённых мужчин в масках ворвались в дом 45-летнего предпринимателя, однако мужчина оказал им серьёзное сопротивление. Преступники, наткнувшись на отпор, решили скрыться, но когда уходили, успели выстрелить в хозяина дома из травматического пистолета. В результате схватки с налётчиками хозяин нескольких магазинов получил шесть пулевых ранений из травматического оружия. На шум стрельбы сбежались родные и соседи. Они-то и спугнули преступников. 

"У нас была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сыщики из области и сотрудники местного уголовного розыска. Они отработали несколько версий и задержали нападавших. Трое из них оказались жителями Алматинской области, двое – жителями Алматы. Все они числились безработными", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В результате кропотливой работы сотрудников полиции сначала  были обнаружены два члена  бандформирования, спустя время  найдены ещё двое, а  буквально накануне в руки силовиков попал  последний  фигурант  вооружённого налёта. Все они задержаны и находятся под стражей. Главная улика газо-травматический пистолет марки "Стриммер", из которого был ранен бизнесмен,  изъят у одного из задержанных. Всем фигурантам налёта  предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса. Подозреваемым было от 25 до 40 лет, при этом, как сообщили в пресс-службе ДВД, некоторые из них уже имели судимости.

Мужчины задержаны и водворены под стражу. Теперь им грозит от пяти до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter