Останки подростка нашли на окраине Хромтау – райцентра Актюбинской области. Он был в воде, в котловане отработанного месторождения "Гигант", передаёт газета "Актобе Таймс".

Процедура опознания проведена. 37-летняя мать сумела по останкам узнать своего сына. Пока неизвестно, ребёнок утонул сам или его убили. Назначены экспертизы.

11-классник пропал 20 декабря 2014 года. Тогда поиски школьника ни к чему не привели.

Как сообщала газета ранее, пропавший парень – 16-летний Леонид Ищенко. 20 декабря он ушёл в школу, но так и не вернулся. На занятия школьник тоже не пришёл. Как утверждали в ДВД, мальчик поссорился с родителями и ушёл из дома назло им. Педагоги школы, в которой учился Леонид, говорили, что родители не уделяли должного внимания воспитанию сына. 

Леонид был единственным ребёнком в семье. Сами родители сообщали, что перед тем как пропасть, сын с неохотой ходил в школу из-за конфликта со старшеклассниками. 

Была версия, что мальчик мог быть в Актобе, в Костанае и даже на Украине. Поиски вели полицейские и волонтёры. 

В апреле пропавшего подростка нашли мёртвым в Усть-Каменогорске. 14-летний Медет Маратов не вернулся домой из школы в посёлке Прапорщиково. Через два дня тело ребёнка со следами насильственной смерти было найдено. 

Ещё один ребёнок, пропавший в Актюбинской области также был найден мёртвым. Тело семилетнего Саяна обнаружили завёрнутым в целлофан на скотном дворе у родственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter