В Актюбинской области вынесли приговор хозяину свинофермы, которая нанесла ущерб экологии в 7,2 млрд тенге

Суд освободил главу компании от наказания в связи с амнистией. 

Владельцу свинофермы в Актюбинской области Гайку Тертеряну вынесли приговор, но освободили от наказания, сообщает "Диапазон".
 
Уголовный суд установил, что в буферной зоне ТОО "Парижская коммуна ХХI" действительно закапывались отходы убойного цеха свинофермы, а также другой мусор, что привело к порче земли.

При вынесении приговора учли пожилой возраст, положительные характеристики обвиняемого, частичное возмещение ущерба – владельца компании Гайка Тертеряна приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Но суд освободил его от наказания в связи с амнистией. 

В декабре прошлого года в области разгорелся скандал из-за местной свинофермы. Жители Бестамака, который находится в 30 километрах от Актобе, обратились к властям с жалобой, что предприятие травит воздух, грязные стоки сбрасывает в реку Илек, а отходы после забоя и бытовой мусор закапывают в траншеи рядом с населённым пунктом. Жители требовали закрыть ферму. 

В феврале 2021 года суд ограничил деятельность свинокомплекса ТОО "Парижская коммуна XXI" до устранения нарушений. Общий ущерб от нарушений ТОО составил 7,27 млрд тенге.


Читайте также:


Как сообщает "Диапазон", сейчас предприятие распродаёт имущество свинофермы по решению суда, чтобы возместить ущерб. Чтобы быстрее продать живых свиней, их признали скоропортящимся имуществом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров