Согласно материалам дела, учащийся колледжа напал на пожилую женщину, ударив её по голове железной трубой, и выхватил у неё двухлетнего внука. Однако уйти далеко ему не удалось: парня поймали местные таксисты.

Подсудимый вину полностью признал. Но на вердикт судьи это не повлияло. Сторона защиты намерена обжаловать приговор, упирая на особые обстоятельства.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор. И смягчающая обстоятельства имеются. Мы считаем, что ему должна была инкриминироваться статья не "Похищение человека", а "Самоуправство". Он же искренне заблуждался. Тётя говорила: "Мой ребёнок". С номера позвонили. Адрес указали. Все координаты назвали. И он же действительно был уверен, что это ребёнок его тёти", - комментирует адвокат подсудимого Жумабай Аристанов. 

Адвокат упирает на то, что студент был уверен, что это ребёнок его тёти-инвалида. Девушка родила, но ребёнок оказался мёртвым. Домашние рассказали молодому человеку, что якобы звонила неизвестная женщина и сообщила, что в роддоме произошла подмена детей, и сейчас ребёнок воспитывается в другой семье. И даже координаты звонившая сообщила. После этого юноша из жалости к своей тёте, которая постоянно плакала, решился на преступление.

По информации адвоката,  сам подсудимый является сиротой, поэтому воспитывался у родственников. Кроме того, парень  является единственным кормильцем в семье.

"Тётя - инвалид, бабушка за ней ухаживает, живут на одно пособие по инвалидности. Он как раз колледж заканчивает и диплом должен был получить, то есть фактически на него была вся надежда, он мог обеспечивать семью", - отметил адвокат подсудимого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter