Парень был одет в классические брюки и рубашку. Нуркен Жарылкасын, 1998 года рождения, рано утром вышел из дома и пропал без вести. 

В Instagram в группе Aktobe_zello пишут, что масштабные поиски уже начаты, но людей не хватает.

"На 20 мая нужны добровольцы. Нам не хватает людей, присоединяйтесь. Одежда и обувь походная, тёплая. Не оставайтесь равнодушными. Телефон для связи - 8775 6459654", - говорится в объявлении на странице.

Приметы пропавшего - рост примерно 170 сантиметров, волосы черные, глаза карие, нормального телосложения. Это сообщение распространяют в социальных сетях.

Приметы пропавшего сейчас распространяют в соцсетях
Фото vk.com
Приметы пропавшего сейчас распространяют в соцсетях

Напомним, в Усть-Каменогорске до сих пор ищут 21-летнего парня, который пропал ещё 18 апреля. Его мать Алия Абдырахманова подозревает, что его могли "поставить на счётчик".

Другого устькаменогорского студента тоже ищут - по всей стране. После обращения родственников полицейские завели розыскное дело.

Ещё ранее искали студента алматинского медицинского вуза, предполагалось, что парень мог упасть в реку. Весновку. Позже тело Санжара Арзиева обнаружили в реке Есентай.

Другого студента медика, тоже после продолжительных поисков, нашли мёртвым. Ерасыл Аубакиров - отличник столичного университета пропал накануне экзаменов. Он вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18.00 часов и пропал.

Позднее его тело обнаружили полицейские, а родственники Ерасыла Аубакирова опознали труп. По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова были задержаны три человека. Журналисты телеканала "КТК" опубликовали кадры последних минут жизни найденного убитым студента.

Также велись масштабные поиски пропавшей девушки. Она ушла на работу рано утром 3 февраля и не вернулась. Её мать обратилась в полицию лишь 15 февраля. Фотографию и приметы девушки распространили в социальных сетях. ДВД Астаны и Акмолинской области разыскивали её круглосуточно. К поискам также подключились волонтёры. В итоге девушка была найдена живой и невредимой - в квартире своего парня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter