Работа детских садов приостановлена. Родителей оповестили об этом вечером 5 июня. В нескольких районах замечена бронетехника, военные вертолёты, и другая техника. Отголоски выстрелов слышны в старом центре города и новом районе "Нур Сити".

"Если кто-то привел ребёнка в детский сад, то его не отправляют обратно. Для детей и родителей проводятся разъяснительные работы. Думаем, что в ближайшее время ситуация стабилизируется", - пояснили в городском отделе образования.

Приостановлена работа некоторых государственных учреждений. Несколько часов назад многих госслужащих отпустили с работы.

Общественный транспорт не останавливал свою работу. Со слов местных жителей, "в автобусах прокручивается обращение акима области Бердыбека Сапарбаева, где он просит горожан проявить бдительность".

В некоторых районах Актобе сдачу ЕНТ отложили на сутки. Перенос по времени касается только двух пунктов, остальные сдают экзамены по плану.

В городе с 5 июня объявлен красный режим опасности. Теракт в Актобе произошёл в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. Неизвестные напали на воинскую часть и оружейные магазины. 

В магазине "Паллада" преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили троих полицейских. Спустя некоторое время, при налёте на магазин "Пантера", террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. В результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан.

После преступники захватили маршрутный автобус ,которым протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу. В результате были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, ещё один ранен и задержан. 5 июня в ходе антитеррористической операции было уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. По версии МВД РК, налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

По последней информации Министерства внутренних дел РК, личности преступников установлены, пятеро террористов убиты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter