Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Налетчики в Актобе захватили пассажирский автобус, утверждают очевидцы

Видео с захватом опубликовали случайные свидетели, снявшие произошедшее на камеру мобильного телефона.

На записи видно, как несколько вооруженных мужчин забегают в салон автобуса, после чего из него успевают выбежать пять человек. Среди них и женщина пенсионного возраста. Через несколько секунд автобус двигается с места и уезжает.

В интернете стали также появляться фотографии якобы с оперативной сводкой МВД РК. В ней указано, что захвачена машина дорожно-патрульной полиции. Но в Министерстве данную информацию не подтверждают.

"Пока информацию по заложникам не подтверждаю", — заявил пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев.

Актюбинцы стали получать смс-уведомления о том, что в городе установлен красный уровень опасности.

[GALLERY_BLOCK_1]

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информация о вылете военно-транспртного самолёта в Актобе подтвердилась.