Советник Президента РК - пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев высказался относительно обсуждения вопроса о создании единой валюты на пространстве ЕАЭС. Об этом Абаев заявил, в ходе онлайн-брифинга на официальной странице Акорды в соцсети.    

"Как Вы можете прокомментировать слова Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Слуцкого о том, что в настоящее время ведётся работа над созданием единой расчетной единицы для стран ЕАЭС?", - поинтересовалось у пресс-секретаря информагентство "Казинформ". 

"Сегодня создание расчетной единицы и единой валюты ЕАЭС на повестке дня не стоит. Этот вопрос не обсуждается ни на одном из уровней интеграционного объединения", - сообщил Даурен Абаев. 

Отметим, что на днях в эфире программы "Познер" на Первом канале депутат Госдумы, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что уже сейчас обсуждается тема создания единой расчётной единицы в рамках Евразийского экономического союза.

"Скоро у нас будет единая расчётная единица. Сейчас центральные банки продолжают работу, но это оказалось значительно более сложным, чем казалось в 2011 году. Да и фактор того же кризиса работает. Но работа идёт, это необходимо. Поэтому рано или поздно она, наверное, появится. Сделать всё, чтобы её ввести, очень и очень непросто", - сказал депутат. 

На вопрос Владимира Познера, как будет называться валюта, депутат Госдумы ответил: "Посмотрим. Может быть, евраз. Посоветуемся".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter