В Акмолинской области дети массово болеют корью, передаёт КТК. Инфекция активизировалась два месяца назад. За это время 49 несовершеннолетних попали в больницу. Все они вовремя не получили прививку.

Больше половины заболевших проживают в Сандыктауском районе. Врачи считают, что возможная причина массового заражения – отказ от вакцинации.

Родители восьми пациентов в своё время отказались от прививок официально. Пятеро детей не получили вакцину по медицинским показаниям и почти половина всех заболевших – это малыши до года, им сделать прививку просто не успели. Обычно ребёнка вакцинируют от кори дважды: в 12-15 месяцев и перед школой. Сейчас в больницах остаются 11 акмолинских детей.

"22 заболевших – это не привитые малыши до года. Мы никак не можем заставить родителей ставить детям прививки, взрослые пользуются несовершенством законодательства, отказываются от вакцинации и рискуют здоровьем своих и чужих детей. Ведь это инфекция", – сказала руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области Асем Толеубаева в интервью КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter