Алматинец Зейнулла Какимжанов услышал тревожные и одновременно успокаивающие известия от своего сына, который недавно приземлился в Нью-Йорке. Молодой человек говорил, что в аэропорту теракт, однако с ним всё в порядке, и родители не должны волноваться.

Родители начали срочно искать известия о нападении на аэропорт США, однако в сводках новостей об этом не было ни слова.

А между тем ситуация была серьёзная: всех, кто был в аэропорту Нью-Йорка, полиция уложила носом в пол, запретив шевелиться.

"Народ был взволнован, несколько офицеров управляли испуганной толпой. Все ждали взрывов, стрельбы, атак. Женщины плакали, дети кричали", – написала в Facebook Зейнулла Какимжанов по рассказу сына.

Позже вскрылись курьёзные обстоятельства инцидента. В одном из терминалов люди ждали трансляции по ТВ финального забега на дистанции 100 метров. Доказать своё превосходство над соперниками должен был легендарный Усэйн Болт.


Фото Reuters

Чтобы создать людям условия, администрация аэропорта поставила звук трансляции на всю мощь. Раздался стартовый выстрел пистолета, люди в возбуждении закричали.

Одна женщина, стоявшая поодаль, в ужасе позвонила в полицию.

"Многие американцы, наученные горьким опытом, имеют быструю кнопку на телефоне для вызова полиции. Она стала кричать, что идёт нападение на аэропорт. Толпа продолжала орать, так как забег длился 9.80 секунд. Этот рёв толпы слышит полицейский на телефоне, тут же нажимает сигнал террористической атаки на аэропорт. Машина запустилась, всё мгновенно приведено в состоянии боеготовности. Всех до одного уложили на пол, любое неосторожное движение кого-либо могло привести к пуле в затылок. Когда поняли ситуацию, все привели в первоначальное положение. В это время Хусейн Болт делал пятый круг почёта вокруг стадиона на другом континенте. Толпа все орала, не отпускала его. Он крут", – закончил рассказа Зейнулла Какимжанов.


Золотой финиш Болта в аэропорту Нью-Йорка не увидели
Фото Reuters
Золотой финиш Болта в аэропорту Нью-Йорка не увидели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter