Как сообщает актюбинская газета «Актобе-Таймс» со ссылкой на родительницу актюбинской школьницы, в городе действует преступная группировка, заставляющая детей заниматься проституцией. Причём банда расставила сети практически во всех школах города. Актюбинских школьниц для оказания секс-услуг транспортируют самолётами по городам Казахстана и в грузовиках вывозят за пределы республики.

– Ребёнок наш учится в одной из школ города. Мы почувствовали, что с девочкой что-то происходит. Раз – пропала, потом – нашли. В школу проводили – со второго урока её там уже нет… Выяснилось, что ребёнка нашего поставили на счётчик – на 200 тысяч тенге. Поставили потому, как она сказала, что ничего делать не будет… В общем, ситуация ужасная, – рассказала журналисту газеты «Актобе-Таймс» мама одной из школьниц, пожелавшая, чтобы её настоящие имя и фамилия не указывались.

По информации газеты, 20 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью объехали дома, в которых проживали школьницы, ставшие жертвами бандитов. И якобы за один день полицейские собрали порядка 100 заявлений от девочек.

– Беседовавший с нами опер сообщил, что по городу этому насилию были подвергнуты 5 000 детей. Это школьницы, учащиеся лицеев и колледжей. Группировка действует уже 2 года, – утверждает источник.

Корреспондент «Мегаполиса» обратилась в пресс-службу ДВД Актюбинской области за комментариями по данной информации. Однако что-либо комментировать в местной полиции отказываются.

– В данный момент УБОП занимается расследованием, – это пока всё, что по шокирующим заявлениям в прессе сказали полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter