Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Уральские водители извинились перед инвалидами-колясочниками

Полицейские г.Уральска предложили водителям, которые заняли парковочные места для инвалидов, посмотреть, с какими трудностями сталкиваются колясочники.

Полицейские Уральска провели необычный рейд по выявлению водителей, которые занимают парковочные места для инвалидов. Но вместо штрафов полицейские предложили таким водителям посмотреть, с какими трудностями из-за них приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями.

"Из-за того, что водители занимают их парковочные места, колясочникам приходится бросать машины далеко от входа в здание, ехать до тротуара по проезжей части, преодолевать сугробы, бордюры и объезжать арыки. Поэтому мы придумали такой ход. Вместо штрафа, а он, кстати, немаленький – 113 тысяч тенге, мы просили инвалидов-колясочников продемонстрировать, как им приходится добираться до нужного места", - рассказала инспектор МПС УВД г.Уральска Динара Абдулкаликова.


Водители-нарушители извинялись перед инвалидами

Водители-нарушители извинялись перед инвалидами / Фото informburo.kz


После увиденного ни один водитель-нарушитель не остался равнодушным. Все просили прощения и обещали больше не занимать парковочные места для инвалидов.

"Извините, ага. Я не увидела этого знака, поэтому остановилась. Если бы знала, что это место для инвалидов, ни за что не заняла бы его. Это правильно, что полицейские проводят такие акции. К этому нужно привлекать внимание", - отметила водитель по имени Алтын.

Между тем в полиции пояснили, что после таких предупреждений нарушителей начнут штрафовать по-настоящему. Штраф за парковку на месте, предназначенном для инвалидов-колясочников, составляет 50 МРП или 113 тысяч тенге. В 2016 году полицейские оштрафовали по этой статье 16 водителей.