С помощью социальной сети "Одноклассники" женщина из села Теренколь Павлодарской области помогла полицейским обнаружить предполагаемых похитителей товара из её магазина. 

Как сообщают в ДВД региона, бдительная хозяйка предусмотрительно установила в магазине камеры видеонаблюдения, которые сняли, как неизвестные выносят туфли и трико, причинив тем самым ущерб на восемь тысяч тенге. 

"Лиц, похитивших вещи, она не смогла узнать, после чего выложила видео и фото в интернет на сайт "Одноклассники" с просьбой опознать женщину", — прокомментировали полицейские.

На просьбу сельчанки откликнулись неравнодушные пользователи популярной социальной сети, которые узнали недобросовестных покупателей на видео и сообщили фамилии.

"Воспользовавшись помощью граждан, полицейские установили личность и задержали двух женщин, подозреваемых в совершении кражи из магазина. Задержанные, жительницы соседнего района 32 и 60 лет, в своё оправдание пояснили, что имущество не похищали, а якобы забыли за них расплатиться", — пояснили в ДВД Павлодарской области.

Расследование уголовного дела по факту кражи продолжается.

Аналогичный способ помощи правоохранительным органам выбрал житель Алматы в 2015 году. Мужчина опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео с камер уличного и внутреннего наблюдения. На видео попали парни, подозреваемые в квартирной краже. За информацию о злоумышленниках потерпевший предлагал денежное вознаграждение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter