"У меня были свои сбережения и ещё друзья помогли. Есть одноклассники в Астане, друзья семьи. Я оказался очень богатым человеком в плане друзей. Как говорится, не имей сто рублей. Вот сейчас мы переезжаем. Но ещё нельзя говорить, что квартира уже наша. Этот вопрос ещё не до конца решён, потому что сейчас мы думаем, будет это ипотека или так купят", - рассказал Адильбек Мейрамов.

Теперь у Мейрамова трёхкомнатная квартира в центре Астаны. Мужчина отмечает, что мир не без добрых людей, и благодарит всех, кто поддержал его в этой нелёгкой ситуации.

Между тем в специализированной межрайонном суде Астаны по административным делам проходит разбирательство в отношении Мейрамова. Его хотят привлечь к ответственности за неисполнение судебного решения. Но мужчина ни разу не пришёл ни на один из процессов.

"И сегодня я не приду. Мы в прошлый раз ещё написали ходатайство, чтобы отложили процесс по состоянию здоровья. За это время я сердце посадил себе. У меня предынфарктное состояние, есть медицинская рекомендация, супруга в положении. У неё восьмой месяц, и она тоже в постоянном стрессе. Мы, если честно, до сих пор в себя прийти не можем. Все эти ходатайства.... Но сегодня мне сказали, что я обязан прийти в пять вечера. Но как я приду, если мне нужно лечиться, все эти дела решить? Я не готов сейчас участвовать в процессе. У меня просто для этого нет возможности. Я смогу спокойно пойти только после того, как буду уверен, что моя семья обустроена и у неё есть крыша над головой", - пояснил Адильбек Мейрамов.

24 июня Адильбек Мейрамов угрожал взорвать дом вместе с семьёй. Держа в руках газовый баллон, тряпку, нож и зажигалку, он требовал на переговоры акима Астаны Асета Исекешева.

Астанчанин был не согласен с решением суда и суммой компенсации за сносимый дом. Он утверждал, что на доставшиеся ему 2,6 миллиона тенге он не сможет обеспечить детей крышей над головой в столице.

Позже выяснилось, что за участок Мейрамову и его семье в общей сложности было перечислено 34 миллиона тенге, которые в итоге поровну были разделены между собственниками.

В соответствии с решением прокуратуры мужчине грозит штраф за неисполнение постановления судебного исполнителя. В какую сумму обойдётся выходка Мейрамова, станет известно после завершения суда. К сносу дома Мейрамова приступили 13 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter