Адильбек Мейрамов, высунувшись из окна, требует встречи с акимом Астаны. В противном случае грозит взорвать себя и своих детей.  В руках у него газовый баллон, нож, бумага и зажигалка. Свои требования астанчанин выдвинул ещё утром, однако до сих пор никого из акимата столицы на месте нет. 

Как выяснилось, дом должны снести, а участок изъять под госнужды. Адильбеку Мейрамову и ещё восьми собственникам перечислили по 2,6 миллиона тенге, но мужчину, судя по всему, не устраивает сумма компенсации. 

Рядом с домом дежурят бригада "скорой помощи", полиция и пожарные. 

Оказалось, что в декабре 2015 года супруга Адильбека Мейрамова Гульзада Арыкпаева уже устраивала скандал также из-за выселения. Она грозила суицидом судебным исполнителям. Крики женщины, приставившей к собственному горлу нож и грозящей покончить с собой, напугали десятки прохожих.

Судебные приставы регулярно пытались выселить эту семью из дома. После угроз совершить самоубийство многодетной семье дали отсрочку до 5 января 2016 года.

Адильбек Мейрамов заявлял тогда, что планирует попасть на очередной судебный процесс о пересмотре суммы выплаты. Видимо, добиться своего он так и не смог, поэтому вновь таким радикальным образом решил противиться исполнению решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter