Даниял Сарсенгалиев

Даниял Сарсенгалиев / Фото mgorod.kz

Даниял Сарсенгалиев посещает детский сад №29 "Балауса" в Уральске уже третий год. За это время у его родителей не было претензий к воспитателям, однако репетиция танца перед осенним балом вызвала у них возмущение, сообщает новостной портал Уральска "Мой город".

"17 октября ребёнка из детского сада забирал мой муж. Он сразу не заметил ссадин. Когда они пришли домой, уже дома мы увидели болячки на локтях. На следующий день я позвонила заведующей детского сада, она пообещала принять меры. Ещё через день я повела ребенка в травмпункт областной детской многопрофильной больницы, там нам дали медицинское заключение", – рассказала мама Данияла Азатгуль Сарсенгалиева.

В детском саду ей рассказали, что во время репетиции танца музыкальный руководитель потянула воспитанника за ноги, когда тот лежал на ковре, после чего у него остались ссадины.

"Перед нами, конечно, извинились, но мер пока никаких не предприняли. Музыкальный руководитель Нина Ивановна с 45-летним стажем во время репетиции танца перед осенним балом, "поправила" ребёнка так, что у него остались ссадины", – сказала мама Данияла.


Даниял Сарсенгалиев

Даниял Сарсенгалиев / Фото mgorod.kz

Директор детского сада №29 Гульбану Кубалиева сообщила, что музыкальный руководитель Нина Нешакова работает в этом детсаде более десяти лет. За это время в её сторону не было никаких нареканий.

"Она очень опытный педагог. За данный инцидент ей сделан выговор, взята объяснительная, кроме того, она будет уволена", – сообщила Гульбану Кубалиева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter