Участникам бойз-бэнда Madmen вменили создание и руководство преступной группой

Подозреваемых задержали в апреле за изготовление и сбыт наркотиков.

Участникам казахстанского бойз-бэнда Madmen вменили создание и участие в организованной преступной группе, сообщает Polisia.kz.

В полиции напомнили, что в апреле удалось ликвидировать устойчивую наркосеть в Алматы. Задержали 10 человек в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой 27-летний мужчина. За его деятельностью следили с сентября 2020 года.

"Согласно имеющимся оперативным данным, мужчина в составе группы на протяжении года занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Участникам дела вменяется факт создания и руководства ОПГ, предусмотренный статьёй 262, части 1 и 2, УК РК. Подозреваемые с санкции суда взяты под стражу. Досудебное расследование продолжается", – говорится в сообщении.


Читайте также: Участников группы Madmen узнали среди задержанных в Алматы по подозрению в изготовлении и сбыте наркотиков


21 апреля сообщалось, что полиция Алматы задержала крупную наркогруппу. По словам задержанных, они изготовляли наркотическое вещество мефедрон. Наркотики распространяли в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города.

Позже стало известно, что среди задержанных есть участники бойз-бэнда Madmen. Поклонники группы заметили сходство мужчин из видео с продюсером и солистом группы.

Читайте также

Новости партнёров