Крупную наркосеть ликвидировали полицейские Алматы

Все члены наркогруппы выполняли определённую роль и вся деятельность была официально задокументирована.

Полиция Алматы задержала крупную наркогруппу. В её составе было 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет, сообщает Polisia.kz.

Задержание провели в центре города. Видео спецоперации распространил ДП Алматы.  

В полиции сообщили, что руководил группой 27-летний мужчина. За его деятельностью следили с сентября 2020 года. Выявили и всю его группу.

Отмечается, что все члены наркогруппы выполняли определённую роль, и вся деятельность была официально задокументирована. Три человека, одна из которых – девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из России посредством логистической компании, двое молодых людей – "кассиры" – отвечали за приём заявок и работу с закладчиками, ещё четверо мужчин – "закладчики". Распространяли наркотики, в основном, в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города.

"В ходе проведённой накануне вечером спецоперации 10 фигурантов были задержаны. В результате санкционированного обыска арендуемого жилья, используемого для изготовления синтетических наркотиков, был изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом, а также порошкообразное вещество растительного происхождения зелёного цвета", – рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.

В другом съёмном доме в пригороде Алматы были обнаружены приспособления для изготовления наркотиков.

По словам задержанных, они готовили наркотическое вещество "мефедрон".

Подозреваемых водворили в ИВС. Назначена судебно-химическая экспертиза.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров