Усть-каменогорский суд №2 рассмотрел уголовное дело в отношении участковых полицейских.

"Приговором суда А. Есенаман и Е. Сагатов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2, части 3, статьи 366 УК РК (получение в группе лиц по предварительному сговору должностными лицами лично взятки в виде денег за незаконное бездействие). Суд определил каждому из них наказание в виде 6 лет лишения свободы и лишение права на занятие государственной должности", - говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Казахстанского областного суда.

В информации отмечается, что осуждённые полицейские требовали от потерпевшего в качестве взятки 60 тысяч тенге.      

"Полицейские в силу своих служебных полномочий и обязанностей осуществляли контроль за условно-досрочно освобожденным А. Скиданенко. Он, несмотря на установленные судом запреты, дважды совершил административные правонарушения. Участковые инспекторы имели все основания для составления рапорта на имя начальника отдела полиции, чтобы направить представление в суд об отмене условно-досрочного освобождения в отношении А. Скиданенко. Вместо этого участковые инспекторы, вступив предварительный сговор, потребовали от А. Скиданенко 60 тысяч тенге", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что потерпевший, опасаясь ответственности за дачу взятки, обратился в соответствующие органы с заявлением. При получении указанной суммы взятки полицейские были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter