Павлодарский суд поставил точку в деле о зверском убийстве пенсионера. Налётчик, пытавший старика из-за нескольких тысяч тенге, приговорён к 17 годам колонии особого режима, сказано в сообщении прокуратуры Павлодарской области.

Преступление произошло ещё летом 2015 года. Рано утром злоумышленник проник в квартиру к своему пожилому соседу и начал избивать того скалкой, требуя отдать деньги. Не получив желаемого, налётчик засунул в рот старику ключ от входной двери, накинул на шею шнур, и начал душить.

Не узнав, где жертва хранит накопления, преступник убил пенсионера ударом ножа в шею. Добычей убийцы стало кольцо стоимостью 4000 тенге и 500 тенге, найденные на кухне.

Доказать вину подсудимого было сложно из-за отсутствия свидетелей, к тому же он менял свои показания, однако суд всё же признал его виновным в убийстве, и приговорил к длительному сроку заключения.

Ранее сообщалось, что в Семее сыщики пресекли деятельность банды грабителей, главарём которой оказалась 29-летняя девушка. Специализировались преступники исключительно на пенсионерах, на их счету, считают в полиции, несколько нападений на пожилых людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter