В ботанический сад позвонил мужчина, который заявил, что является хозяином ослицы. Приехав, он предъявил удостоверение личности и ветеринарный паспорт, выданный в Аккайынском районе. Кстати, согласно этому документу, двухлетнюю ослицу зовут Милка. По словам хозяина, он давал на время животное своему знакомому, чтобы тот подзаработал, катая детей. О том, что тот бросил ослика на произвол судьбы, случайно узнал из Интернета. 

Корреспондент informburo.kz сообщал как жители Петропавловска спасли ослицу, которая больше месяца была привязана к трубе теплотрассы в одном из микрорайонов города. Волонтеры общества "Фауна" вместе с сотрудниками ТОО "СеверЭнергоРемонт" привезли животное в Петропавловский ботанический сад, чтобы спасти от гибели. 

"По словам охранников расположенной рядом автостоянки, животное к трубе теплотрассы привязал неизвестный мужчина. По их сведениям, раньше он катал на ослике детей в парке. Охранники, владелица стоянки и жители микрорайона из жалости кормили животное. Местные ребятишки дали ему имя Лаки. Дважды ослица рвала верёвку и убегала, но её возвращали обратно. Больше месяца хозяина никто не видел. Поэтому было решено отвезти ослицу в ботанический сад, где находят приют покалеченные животные и птицы", - рассказала в социальных сетях волонтёр Ирина Байдина. 

В саду Лаки осмотрел ветеринар, её тепло приняли и другие обитатели живого уголка - косули, лебеди, пеликаны и …ещё одна ослица по кличке Ася, которую когда-то привезли сюда в тяжёлом состоянии. Выходили Асю сотрудники сада. Но всё же с ней пришлось расстаться. 

"Мы побеседовали с владельцем, он был искренне возмущён поведением своего знакомого. Мужчина пояснил, что был не в курсе ситуации. Но как только прочитал об операции по спасению ослицы, примчался в Петропавловск. Поскольку он предъявил все необходимые документы, животное ему отдали", - говорит Ирина Байдина.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter