Об этой истории в социальных сетях рассказала жительница города Ирина Байдина.

"В 20 микрорайоне на улице Набережной больше месяца простояла ослица, привязанная к трубе теплотрассы. Лаки, так животное назвали дети, которые ходили ее проведать, теперь уже в ботаническом саду, за что огромное спасибо руководству и сотрудникам ТОО "СеверЭнергоРемонт", которые выделили машину и людей для транспортировки Лаки в ботанический сад», написала жительница города.

Охранники автостоянки, возле которой оставили Лаки, рассказали, как животное оказалось на улице.

"Мужчина, о котором ничего не известно, катал детей в парке, через неделю запил, а ослицу оставил привязанной к теплотрассе на Набережной, возле автостоянки. Отдельное спасибо охранникам автостоянки и ее владелице - целый месяц они, а также добрые люди с округи, кормили ее. Дважды она рвала веревку и убегала, и стараниями хозяйки автостоянки ее находили и возвращали обратно. Больше месяца хозяина так больше никто и не видел", - рассказывает Ирина.


Ослица, которой дали имя Лаки, больше месяца стояла привязанной к трубе.

Фото социальные сети
Ослица, которой дали имя Лаки, больше месяца стояла привязанной к трубе.

Девушка говорит, что в ботаническом саду Лаки приняли очень доброжелательно, хотя содержание животных предприятию дается нелегко.

"Неравнодушные люди, помогайте по возможности нашему ботаническому саду! Там работают очень добрые и отзывчивые люди, и они приняли Лаки, но им очень тяжело дается содержание. Нужны корма, сено, зерно, а у них нет возможности их заготавливать", - с таким призывом обратилась Ирина Байдина к землякам в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter