На этой неделе из Нью-Йорка в Астану прилетит полицейский и боксёр Димаш Ниязов, который 9 сентября примет участие в вечере профессионального бокса, организованном в рамках EXPO-2017. Сейчас спортсмен ведёт активную подготовку к предстоящему бою в Астане – стало известно, что у Ниязова поменялся соперник, передаёт телеканал "Хабар".

Ранее заявленный боксёр из Уганды Чарлес Мулиндва не сможет приехать в столицу Казахстана. Вместо него на ринг выйдет боксёр из Бразилии.

"Его зовут Эдуардо Перейра. Конечно, у него опыта намного больше, чем у меня. У него 22 победы, в два раза больше, чем у меня. Я изучаю его сейчас и думаю, покажу ему свой стиль. Потому что у меня казахский и американский стиль. Такой соперник у меня впервые. И мы выбрали его, потому что я хочу доказать не только Казахстану, но и всему миру, что я способен стать чемпионом мира", – отметил Димаш Ниязов.

На счету Ниязова 11 побед на профессиональном ринге и ни одного поражения. При этом боксу он уделят время по остаточному принципу, поскольку его постоянное место работы – полицейский участок в Бруклине, в одном из самых крупных районов Нью-Йорка. Для поездки в Казахстан ему дали 10-дневный отпуск в полицейском участке.

"Я жду этого боя очень долго и волнуюсь, потому что первый раз буду выступать в Казахстане. Это очень профессиональный уровень бокса. Организаторы очень хорошие и соперники достойные, сильные у наших боксёров. Весело будет, не скучно. Все бои будут очень хорошими, весёлыми и удивительными", – отметил боксёр.

Коллеги уверены в победе Димаша, собираются болеть всем коллективом. Большая группа болельщиков из США и Европы намерена приехать в столицу Казахстана и поддержать Ниязова. Больше всего волнуется отец Димаша, который все эти годы является его личным тренером.

"Димаш работает в полиции Нью-Йорка с 11 вечера до 8 утра и в 8.30 приходит на тренировку. Я его здесь жду, и до 10.00 он тренируется. У него очень сильный характер. Сильнее, чем у меня. До 13 лет он жил с дедушкой и бабушкой. Очень дисциплинированный, волевой, сильный человек и добрый. У меня ещё один сын есть – Куаныш. Тоже боксом занимается", – сказал отец Димаша Исмат Ниязов,

"Он очень популярный здесь. На его бои приходит большая группа поддержки из полиции. В этом районе, где проходят тренировки, Димаш тоже патрулирует. Его знают наши сенаторы, наш мэр. У него большая перспектива в полиции. Это его будущее", – рассказал о спортсмене житель Бруклина Ухтам Абдурахманов.

В Астане Димаш планирует побывать на EXPO, встретиться с родными и друзьями.

16 сентября в Лас-Вегасе состоится самое ожидаемое событие в мире бокса – бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Димаш Ниязов уверен в победе казахстанца, но советует Головкину быть осторожным.

"Это будет большой бой, который будут показывать по всем каналам. Но мой прогноз такой: Гена выиграет, если он его в нокаут отправит, найдёт ошибки соперника. Думаю, если он будет агрессивно драться и, как всегда, будет умным, он выиграет. А насчёт "Канело", он очень изменился сейчас, повзрослел, поумнел, стал быстрым. Чтобы победить, у него должен быть план боя с Геной – не давать подойти к нему ближе. Геннадий любит работать в ближнем бою, но он должен быть очень осторожным. Канело ищет апперкот или удар в печень. Но я думаю, Головкин победит", – поделился своим мнением Димаш Ниязов.

9 сентября в Астане пройдёт грандиозный вечер профессионального бокса, приуроченный к проведению EXPO-2017. Главным событием станет бой за звание чемпиона мира по версии WBC, который будет транслироваться более чем в сорока странах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter