Парень из Шымкента Димаш Ниязов сделал карьеру полицейского в Нью-Йорке, к тому же он прославился и как боксёр, пишет "NUR.KZ"  со ссылкой на The Wall Street Journal.

В Бруклине молодого полицейского еще знают и  в качестве непобеждённого боксера. Заниматься боксом Димаш начал ещё на родине. Он тренировался под руководством Нургали Сафиуллина. Когда ему было 13 лет, он вместе родителями переехал в США.

Отец Ниязова работал на стройке в Бруклине, а мать — Салтанат Жадраева — паковала бакалейные товары в Key Food, а по ночам училась на медсестру. Первоначально Ниязов последовал примеру матери, проучившись более трех лет в Long Island University на медбрата. Но потом его приняли в полицейскую академию.

Боксом парень занимается после рабочей смены в ньюйоркской полиции. Недавно 26-летний уже американец Ниязов одержал свою девятую победу на профессиональном ринге. Его соперником в рейтинговом поединке был местный боксер Джеймс Лестер. Шестираундовый бой проходил полностью под диктовку Ниязова, и завершился его победой единогласным решением судей. Сейчас у Димаша уже появились фанаты, которые, по его словам, очень удивляются, увидев его в форме полицейского.

"Сложно порой найти свободное время для тренировок", — говорит Димаш.


Димаш Ниязов

Фото: Диапазон
Димаш Ниязов

Работа полицейским в Нью-Йорке, по словам Димаша, полна опасностей, хотя он пока ни разу не применил огнестрельное оружие во время дежурств.

"Слава Богу. Но если ситуация будет принуждать к этому, я надеюсь, что навыки бокса окажутся более эффективными, чем оружие.Ты даже не предполагаешь, что может с тобой произойти каждую минуту. Это могут быть незначительные ситуации с остановкой автомобиля в неположенном месте. Или же домашнее насилие, где приходится заходить внутрь незнакомых домов, подвергая свою жизнь опасности. Ведь ты не знаешь, кто живет в этом доме и сколько их там. И кто эти люди, и есть ли у них оружие", — рассказывает американский полицейский, уроженец Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter