Лучший полицейский Нью-Йорка Димаш Ниязов (родом из Казахстана) проведёт свой первый бой в Астане, сообщает "Хабар-24". В сентябре он выступит на боксёрском ринге в рамках международной выставки ЭКСПО.

"Я скучаю по Казахстану сильно. Очень сильно даже. Кудай каласа, приеду. Все родные в Шымкенте, Астане. Мой бой в сентябре будет представлен на ЭКСПО в Астане. Буду выступать с Канатом Исламом вместе. И это будет мой первый бой в Казахстане", – рассказал Димаш Ниязов.

Димаш работает полицейским больше трёх лет в районе Кони Айленд, Бруклин. Это место, известное огромным парком аттракционов и популярным пляжем "Брайтон бич".

"За один день поступает 15-20 звонков. Это может идти без остановки. Иногда бывает время, что мы даже не успеваем ответить на звонки", – отметил молодой полицейский.

Скоро он получит вторую награду за задержание особо опасного преступника.

"Через пару месяцев получу награду за задержание одного криминала. У него было огнестрельное оружие. Здесь люди гуляют, здесь парк. Смотрится всё красиво. Но никто не знает, что творится по ночам. Очень опасно здесь, много наркоманов. Наркотики здесь везде продают", – прокомментировал Димаш Ниязов.

По данным издания, на днях он получил особый жетон – награду за достойную службу. Димаш признаётся, что бокс помогает ему в нелёгкой работе.

"Каждые шесть месяцев мы должны сдавать экзамен по стрельбе. Если не сдашь этот экзамен, тебя поставят на административную работу. На патруль не будешь выходить. Надо уметь обращаться с людьми профессионально, уважать их и относиться к ним честно. Бокс мне помогает каждый день", – сказал полицейский из Нью-Йорка.

"Я учился с 1 по 8 класс в Шымкенте. Жил я с ажекой и аташкой. Мои родители жили в США. А потом я присоединился к ним. Папа – тренер по боксу, мой главный тренер. Я начал заниматься боксом ещё в Казахстане, в Шымкенте, на стадионе имени Кажымукана. Мой главный тренер был Нургали Сафиуллин", – вспоминает Димаш.

В Казахстане Димаш Ниязов стал известен после того, как прославился в Америке и получил звание "Лучший полицейский Нью-Йорка". Во время патрулирования улиц Димаш задержал крупного наркобарона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter