Женщина ехала в пассажирском автобусе, когда он застрял в перемётах, сообщает Департамент по ЧС ВКО. 

Кроме того, снег остановил движение ещё двух автобусов, восьми КамАЗов и 25 легковых автомобилей. Водители и пассажиры погрузились в ожидание снегоуборочной техники, которая должна была приехать и расчистить снежный затор. 

Однако ближе к вечеру спасателям ВРАОСО - Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда - позвонил водитель автобуса и сообщил, что у одной из его пассажирок начались схватки. Спасатели тут же выехали на помощь женщине. По дороге к ним примкнули медики.

Нужно сказать, что врачи не смогли доехать до застрявшего транспорта 10 километров. Им пришлось пересесть на вездеход вместе со спасателями. На этом же транспорте беременная женщина была доставлена из автобуса до машины Центра медицины катастроф, ожидающей её на трассе. 



Также спасатели вывезли троих женщин с детьми, которые так и не дождались, когда прочистят дорогу. 

Напомним, в связи с метелью, шквальным ветром и лавиноопасностью в Восточном Казахстане остаются закрытыми 35 автомобильных дорог. Ситуацию взял на контроль глава области. 

Тем временем в девяти сельских округах области Кокпектинского района объявлена ЧС природного характера местного масштаба из-за обильного снегопада и отсутствия дорог. 

Такая же сложная обстановка в связи с погодными условиями сложилась в Карагандинской области. Десятки фур и легкового транспорта застряли в снежных заносах на трассах области. До людей и их машин не может добраться спецтехника. Однако в департаменте по ЧС Карагандинской области сообщают, что прилагают все усилия для спасения жизни людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter