Штаб по ликвидации последствий природной стихии, как сообщает сайт YK-news, возглавил глава региона Даниал Ахметов. Все дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы, а синоптики прогнозируют хорошую погоду в регионе лишь с 5 января 2016 года.

"Снегоочистительная техника находится в состоянии готовности: 157 единиц на республиканских трассах, 92 — на областных, 607 — по городам и районам", - уточнил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Берик Бейсекенов.

Пока снегоуборочные машины задействованы на трассах, чеэсники эвакуируют водителей и пассажиров с заметенных участков.

"С 23 по 29 декабря сотрудники ДЧС, совместно с дорожными службами и полицейскими, спасли 932 человека, застрявших на трассах. Более того из снежных заносов было вызволено и сопровождено до ближайших населенных пунктов 206 автомобилей," - сообщил начальник ДЧС ВКО Руслан Нурбатчанов.

Спасатели просят население запастись терпением и ограничить выезды за пределы населенных пунктов. По прогнозу синоптиков, безоблачная погода ненадолго установится 31 декабря, после чего в регион вновь придёт снег и ветер, который сохранится вплоть до 5 января. В случае объявления ЧС, в районы обязательно будут доставлены продукты питания, медикаменты и ГСМ. Представители оперативных служб заверили, что в экстренных случаях могут быть задействованы шесть вертолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter