Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назначил новых начальников департаментов полиции Павлодарской и Акмолинской областей, а также департамента полиции на транспорте МВД РК.

В Павлодаре Ерлан Тургумбаев представил коллективу департамента полиции нового начальника. Им стал Нурлан Масимов.


Новым начальником ДП Павлодарской области стал Масимов (крайний справа))

Новый начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов (крайний справа) / Фото пресс-службы МВД РК

"По согласованию с администрацией президента и акимом области на должность начальника департамента полиции Павлодарской области назначен полковник Масимов Нурлан Мырзаханович. Генерал-майор полиции Аубакиров Амантай Акрамович освобождён от занимаемой должности и продолжит работу в центральном аппарате МВД", – сообщили в пресс-службе министерства.

Нурлан Масимов служит в органах внутренних дел с 1999 года. На протяжении девяти лет работал первым заместителем начальника департамента полиции Алматинской области и Алматы. С мая 2019 года возглавлял департамент в центральном аппарате МВД.


Новый начальник областного департамента полиции Арманбек Баймурзин (слева) / Фото пресс-службы МВД РК

В Кокшетау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев представил нового начальника областного департамента полиции – Арманбека Баймурзина.

"По согласованию с администрацией президента и акимом области на должность начальника департамента полиции Акмолинской области назначен генерал-майор полиции Баймурзин Арманбек Хакимбекович. Генерал-майор полиции Билялов Берик Султангазинович освобождён от занимаемой должности и продолжит работу в центральном аппарате МВД", – говорится в сообщении.

Арманбек Баймурзин служит в органах внутренних дел с 1992 года. Работал в Комитете криминальной полиции МВД, занимал должность первого заместителя начальника департамента полиции Жамбылской области. С ноября 2014 года возглавлял департамент криминальной полиции МВД РК.

Ерлан Тургумбаев также назначил нового начальника департамента полиции на транспорте МВД РК. Им стал Бекиев Онал Ботаевич.

Онал Бекиев начал службу в органах внутренних дел в 1998 году с должности инспектора службы полка милиции по охране правительственных учреждений и дипломатических представительств при МВД РК.

В разные годы работал начальником управления специализированной службы охраны столицы, заместителем начальника ДВД Алматинской области. С февраля 2019 года занимал должность заместителя начальника департамента полиции на транспорте МВД РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter