Пересмотреть вопрос членства Турции в НАТО из-за враждебной политики альянса по отношению к Анкаре призвал главный советник президента страны Ялчын Топчу, передаёт RT.

"Пришло время пересмотреть наше членство в НАТО. Организация, которая всячески проявляет враждебное отношение к своему члену, нам не нужна. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен быть срочно рассмотрен в парламенте Турции", – заявил Ялчын Топчу.

Вопрос выхода из НАТО советник Эрдогана поднял после скандала, когда организаторы учений НАТО в Норвегии причислили основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и нынешнего президента к противникам.

"В отношении нашей страны и избранного президента звучит предательски враждебный тон, речь идёт о низости, подлости и позоре, продемонстрированных во время учений НАТО, где с враждебными намерениями использовались фотография Ататюрка и имя Эрдогана", – отметил советник.

Он также заявил, что "за всеми переворотами и зависимостью в области оборонной промышленности стоит НАТО".

Военные Норвегии извинились перед Турцией за фото Эрдогана и Ататюрка на стенде с изображениями условного противника во время учений НАТО. В ответ на это Анкара отозвала своих военных с учений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter