Больную туберкулёзом сотрудницу выявили в школе "Онер" посёлка Курык Мангистауской области, сообщила газета "Тумба".

По документам со здоровьем хореографа школы, а по совместительству – ещё и бухгалтера этого же учебного заведения, – было всё нормально. То, что на деле она больна туберкулёзом, выяснилось в ходе плановой проверки документации.

"В ходе проверки выяснено, что указанная сотрудница школы при прохождении планового медицинского осмотра, будучи осведомлённой о собственной болезни, воспользовалась заведомо поддельной медицинской справкой поликлиники № 2 города Актау, сдав её по месту работы. В справке была проставлена дата прохождения медицинского осмотра от 5 марта 2016 г. В настоящее время проводятся следственные мероприятия", – сообщили в полиции.

Ранее медики заявили, что в Атырауской области в полтора раза увеличилось количество больных туберкулёзом подростков. Кроме того, в этом родители новорождённых все чаще отказываются в роддомах от вакцинации. Такая же картина наблюдается и в Актюбинской области: здесь массовый отказ от прививок объясняют религиозными мотивами.

А вот в Карагандинской области массовые нарушения были выявлены в противотуберкулёзном диспансере: по территории учреждения были разбросаны инфицированные шприцы и маски, сотрудники пищеблока не проходили положенный ежедневный осмотр на предмет гнойничковых заболеваний и микротравм а к курсу лечения детей-сирот медики приписывали лишние дни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter