По словам заместителя руководителя 1-го управления прокуратуры Карагандинской области Бауыржана Магжан, сотрудники областного противотуберкулезного диспансера допускали грубейшие нарушения санитарных норм.

"Площадка для медицинских отходов была не в надлежащем состоянии, – рассказал Бауыржан Магжан. – Использованные шприцы, иглы, маски – все была разбросано по земле. Поскольку территория диспансера не находится под строгой охраной, то на неё вполне могут попасть дети, бродячие собаки, которые могут разнести инфекцию".

Выявлено ещё несколько фактов пренебрежительного отношения сотрудников диспансера к санитарно-эпидемиологическим требованиям. К примеру, как выяснилось, новые стерильные хирургические и респираторные маски долгое время хранили в гардеробе, где также находились личные вещи заражённых туберкулёзом пациентов медучреждения, сообщает сайт nv.kz.

"Прокуроры также установили, что врачи на бумаге приписали лишние дни к курсу лечения 16 детей-сирот. В областном противотуберкулезном диспансере прокуроры уличили врачей в халатности. По данным проверки, они не принимали необходимых мер по принудительному лечению 27  наркоманов и бывших заключенных, которые самовольно покинули больницу. У двоих из них открытая форма туберкулеза", сообщает 31 канал.

"Мы обнаружили, что сотрудники пищеблока не проходили положенный ежедневный осмотр на предмет гнойничковых заболеваний и микротравм, – отметил Бауыржан Магжан. – Всего по результатам проверки в Управление здравоохранения области внесено 10 актов прокурорского реагирования, и наказано в дисциплинарном порядке 25 лиц, в том числе 4 должностях лица. К административной ответственности привлечено 17 лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter