Голубая ткань с орнаментом использовалась для юрты

Голубая ткань с орнаментом использовалась для юрты / Фото с сайта baq.kz

Тряпка, которую назвали государственным флагом, оказалась похожей на госсимвол из-за своего голубого цвета и присутствия казахского орнамента. Об этом сообщил сайт baq.kz со ссылкой на директора строительного участка компании "Адилан PVC" Жаната Жумашова. Строители именно этой компании были зафиксированы на фото.

"Пять лет тому назад это полотно специально изготовили для юрты во время мероприятия. Из-за того, что в строящемся бизнес-центре ещё не подключили отопление, материал мы использовали в качестве полотна для окон", – прокомментировал Жанат Жумашов.

Информация о том, что на стройке рядом со зданием Генеральной прокуратуры государственный символ использовали вместо тряпки, появилась сегодня, 11 января. Возмутительную картину увидели журналисты.

Впрочем, обращать внимание на отношение казахстанцев к государственному символу заставляют факты надругательств над флагом. Громкий случай произошёл в ЮКО летом 2015 года. Тогда мусорщики, не стесняясь, высыпали в полотнище мусор из мусорного контейнера. За это они выплатили штраф государству в сумме около двухсот тысяч тенге каждый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter