Президент США Дональд Трамп подписал контракт на строительство ещё одного участка стены на границе с Мексикой протяженностью около 185 километров. Об этом глава США написал в своём микроблоге в Twitter.

"Я нахожусь в Овальном кабинете и только что подписал контракт на 115-мильный (185 км. – Авт.) ещё один большой участок стены в Техасе. Мы строим и ремонтируем много километров стены, некоторые уже закончены. Демократы должны прекратить шатдаун (прекращение работы. – Авт.) и закончить финансирование. Миллиарды долларов – и жизни будут спасены!" – написал Трамп.



В предыдущем твите президент США пожаловался, что остался в Белом доме в полном одиночестве.

"Я совсем один (бедный я) в Белом доме, жду, когда вернутся демократы и пойдут на сделку по жизненно необходимой пограничной безопасности. В какой-то момент нежелание демократов заключать эту сделку будет стоить нашей стране дороже, чем пограничная стена, о которой мы говорим. Сумасшествие!" – написал Дональд Трамп.

22 декабря работа нескольких министерств оказалась частично заблокирована из-за того, что конгресс не принял законопроект о бюджете, предусматривавший трату 5 млрд долларов на стену на границе с Мексикой.

Американские власти уже потратили на строительство сооружения 3,5 миллиарда долларов. Строительство стены на границе с Мексикой – одно из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter