Токаев посетил сенат Франции

Глава государства пригласил спикера сената посетить с визитом Казахстан.

Председатель сената Франции Жерар Ларше встретил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева / Фото с сайта akorda.kz

В рамках официального визита во Францию президент Касым-Жомарт Токаев посетил сенат Франции, сообщает пресс-служба Акорды. 

Президента Касым-Жомарта Токаева во дворе здания лично встретил председатель сената Франции Жерар Ларше. Затем глава государства и спикер сената обошли строй почётного караула.

Во время встречи президент Казахстана выразил уверенность, что договорённости, достигнутые в рамках его официального визита в Париж, придадут новый импульс многогранному сотрудничеству между странами.

По словам Касым-Жомарта Токаева, переговоры с Эмманюэлем Макроном подтвердили стратегический характер партнёрства между Казахстаном и Францией. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества, привлечению инвестиций в энергетическую и транспортно-логистическую сферы.

Президент отметил важность укрепления межпарламентских связей между двумя государствами. В этой связи он пригласил спикера сената посетить с визитом Казахстан.

"Жерар Ларше высоко оценил проводимые в нашей стране политические и экономические реформы. Он выразил готовность к активному взаимодействию для развития сотрудничества между Казахстаном и Францией", – говорится в сообщении Акорды.

В завершение встречи президент Казахстана оставил памятную запись в Книге почётных гостей сената Франции.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров