Токаев посадил дерево на аллее почётных гостей в Ашхабаде

Глава государства возложил венок к монументу, посвящённому независимости Туркменистана.

Президент Казахстана посадил дерево на аллее почётных гостей / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в завершение своего государственного визита в Ашхабад возложил венок к монументу, посвящённому независимости Туркменистана, сообщает пресс-служба Акорды.

Основанием белоснежного монумента служит полусфера, воплощающая собой образ традиционной туркменской юрты. Вокруг монумента возвышаются величественные статуи правителей и военачальников, мыслителей и деятелей искусств Туркменистана.

Монумент, посвящённый независимости Туркменистана / Фото с сайта akorda.kz 

По сложившейся традиции президент Казахстана посадил дерево на аллее почётных гостей, символизирующей проводимую Туркменистаном политику миролюбия, дружбы и добрососедства.

Также Касым-Жомарт Токаев посетил исторический комплекс, посвящённый сражению 1881 года, почитанию погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и поминовению жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года. Комплекс включает в себя памятники и монументы, увековечивающие память о героях и жертвах данных событий.

Президент Казахстана посетил культурные объекты Ашхабада / Фото с сайта akorda.kz

В музее "Святость Родины" президенту Казахстана представили макеты с описанием военных действий и экспонаты, относящиеся к Великой Отечественной войне и землетрясению.


Читайте также:


Глава государства находится в Туркменистане с официальным визитом. Касым-Жомарт Токаев посетил Ахалтекинский конный комплекс в Ашхабаде, лидеры стран провели переговоры в узком формате. 
 
 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров