Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал, что между ним и Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым нет никаких противоречий. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"В лице Нурсултана Назарбаева мы имеем отца-основателя Казахстана, человека, который достоин большого уважения, лидера нации. Я же являюсь законно избранным президентом, главой государства, верховным главнокомандующим. Никаких противоречий между нами нет. Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета. Здесь нет двоевластия, нет тандема – есть законно избранный президент", – сказал глава государства.


Читайте также: Назарбаев: Сплетни о двоевластии в Казахстане запускают предатели Родины


Касым-Жомарта Токаева спросили, согласен ли он с тем, что в Казахстане есть культ личности Нурсултана Назарбаева.

"Нет не согласен. Знаете, когда Шолохов отвечал на вопрос "Был ли культ личности?", он ответил: "Ну, была же личность". Нурсултан Абишевич Назарбаев – это крупная историческая личность", – ответил президент Казахстана.

На вопрос о том, можно ли в Казахстане критиковать Первого Президента, Касым-Жомарт Токаев ответил:

"Граждане Казахстана критикуют первого президента. И это невозможно остановить, поскольку работают социальные сети, интернет. Вообще, интернет перевернул всю нашу жизнь".

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter