Токаев: О нашей эпохе будут говорить как о времени поистине судьбоносных решений

В предстоящем электоральном цикле поэтапно пройдут выборы президента, депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал, что в Казахстане на первое место выйдут сильные политические институты и общенациональные приоритеты, а не конкретные персоналии и узкоклановые интересы.

"Нам нужна президентская республика с крепкими традициями парламентаризма. Поэтому наша главная формула государственного строительства "сильный президент – влиятельный парламент – подотчётное правительство" будет постоянно наполняться новым качественным содержанием", – сказал Токаев.

Он напомнил, что в предстоящем электоральном цикле поэтапно пройдут выборы президента, депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней. В результате состоится качественное обновление данных институтов власти на основе новых справедливых принципов. Это позволит сохранить заданный темп реформ и начать новые масштабные преобразования, отметил президент.

"В стране накопилось очень много проблем, требующих своего безотлагательного решения. Уверен, предстоящие выборы заложат фундамент наших новых достижений, станут точкой отсчета новой политической эпохи. Пройдут десятилетия, и о ней, нашей эпохе, будут говорить как о времени поистине судьбоносных решений и кардинальных перемен. Я в это верю, более того, я в этом убеждён", – резюмировал президент.


Читайте также: Токаев: Для меня честь баллотироваться в качестве общего кандидата


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров