Токаев: Мы не должны поддаваться чуждым веяниям, ограничивая права женщин

Защите прав женщин следует уделить особое внимание, подчеркнул глава государства.

Продвигаясь по пути прогресса и созидания, в Казахстане не должны ограничивать права женщин, заявил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Алматы.

Помимо культа знаний, как отметил глава государства, ещё одним важным признаком прогрессивной страны является статус женщины в обществе. Поэтому в Казахстане следует особое внимание уделять защите прав женщин.

"В нашей истории женщины всегда играли важную роль и занимали особое место в обществе. Дочери Великой степи были надёжными хранительницами культурных традиций и духовно-нравственных ценностей нашего народа. Поэтому неуклонно продвигаясь по пути прогресса и созидания, мы не должны поддаваться чуждым нашему менталитету веяниям, ограничивая права женщин", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, за последние годы Казахстан значительно продвинулся в этом вопросе: были приняты комплексные меры для усиления ответственности за семейно-бытовое насилие и искоренение трудовой дискриминации, также улучшены условия для материнства и воспитания детей.

Также государство на системном уровне расширяет возможности для участия женщин в политике, в управлении, бизнесе. Согласно глобальным рейтингам, по гендерному равенству Казахстан, наряду с Сингапуром, Южной Кореей, Японией, Объединенными Арабскими Эмиратами, стабильно входит в число ведущих азиатских стран.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров