Токаев: Нельзя добиться успеха, целыми днями лёжа на диване

При этом молодёжь сейчас не ждёт помощи от государства, а хочет приносить пользу своей стране, считает президент.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев во время рабочей поездки в Алматы заявил, что нельзя добиться успеха, целыми днями лёжа на диване.

"Нельзя добиться успеха, целыми днями лежа на диване или бесцельно проводя время в смартфоне. Государство не может взять каждого за руку и отвести учиться или устроить на работу. Ни в одной стране такого нет", – сказал он. 

Президент рассказал, что  встречался с представителями молодежного движения "Новые люди", которые сами его создали, чтобы воплотить справедливый Казахстан.

"Они убеждены, что новую страну должны строить люди с обновленной системой ценностей, основанной на трудолюбии и деятельном участии в судьбе родины. Молодёжь сегодня другая. Мне нравится, что многие молодые люди сегодня не ждут помощи от государства, а наоборот хотят сами быть полезными для своей страны. Конечно же, Казахстан – это социальное государство, и мы всегда будем поддерживать наших граждан, особенно социально уязвимых. Но перекладывать ответственность за собственное благополучие на государство или общество нельзя", – отметил глава страны. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров