Токаев и Элиманов обсудили исключение фактов давления на добросовестный бизнес

Жанат Элиманов сообщил об искоренении присущей правоохранительным органам практики повального возбуждения дел.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, сообщается на сайте Акорды.

Глава агентства доложил Касым-Жомарту Токаеву о результатах работы ведомства в сфере противодействия теневой экономике, финансовым пирамидам и выводу капитала из страны.

Токаев принял главу Агентства по финансовому мониторингу / Фото с сайта Акорды

Читайте также:


Согласно представленным данным, за истекший период этого года выявлено 727 экономических правонарушений и возмещён ущерб на 67 млрд тенге.

"Жанат Элиманов доложил президенту об исполнении его поручения по исключению давления на добросовестный бизнес. В частности Жанат Элиманов сообщил об искоренении присущей правоохранительным органам практики повального возбуждения дел. По его словам, в настоящее время наблюдается ежегодное снижение количества регистрируемых преступлений. В три раза сокращены сроки расследования, на треть – количество прекращённых по реабилитирующим основаниям дел", – говорится в сообщении.

В итоге тысячи граждан и предпринимателей выведены из орбиты уголовного преследования. Наблюдается значительное уменьшение числа жалоб участников процессов в суды.

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения прав предпринимателей.

Новости партнеров