Отметим, что в одном здании с предприятием расположен офис "Центра анализа террористических угроз", над которым установлены два флага - Казахстан и Россия, передаёт "Отырар TV".

Телеканал сообщает, что в настоящий момент шымкентский пивзавод продолжает работать в обычном режиме. Однако, как рассказали рабочие предприятия, проверки начались именно в тот момент, когда им должны были выплатить заработную плату.



Напомним, 30 января 2016 года в Шымкенте в ходе спецоперации был задержан бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске у него было изъяты оружие, наркотики и некая литература.

"Одним из четырёх задержанных 30 января в Шымкенте оказался бизнесмен Тохтар Тулешов", - цитирует Otyrar.kz директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

Отмечается, что задержанный бизнесмен возглавляет Центр анализа террористических угроз. Кроме того, Тохтар Тулешов является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.

Позже многих рабочих взволновал вопрос, что теперь будет с шымкентским пивзаводом, который принадлежит задержанному бизнесмену Тохтару Тулешову. Заработную плату за ноябрь 2015 года здесь получили лишь в середине января. После известных событий можно предполагать, что "подвиснет" выплата за декабрь и первый месяц 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter