Чиновники села Затобольск Костанайской области тоже не остались в стороне: во двор, где пятеро парней решили вылепить танк в натуральную величину, семь раз прицепами привозили снег.

Как рассказывает один из энтузиастов, это уже третий танк. Молодые люди уже несколько зим подряд лепят такие снежные фигуры.

"Мы с друзьями – поклонники популярной компьютерной игры в танки. Администраторы игры объявили конкурс на создание лучшей модели. В прошлом и позапрошлом годах мы лепили модели Т-34 и СУ-122. Один раз заняли второе призовое место. В этом году решили воссоздать КВ-2. Масштаб – 1:1. На работу ушло около двух месяцев. Дуло орудия и поручни пришлось заменить железными – из снега не получилось сделать. Красили танк водой с размешанной зеленой краской. Колер подбирали тоже очень тщательно, чтобы цвет соответствовал настоящему. Надеемся на победу", – рассказал один из создателей танка Кайрат Токмагамбетов. 


Как отмечают ребята, выиграть, конечно, хочется, ведь призы достойные: телефоны, планшеты и, что самое важное, игровое виртуальное золото. Сейчас танк – местная достопримечательность. Сфотографироваться с ним или просто посмотреть на боевую машину из снега съезжаются и приходят люди со всей округи и даже города.

Напомним, в декабре прошлого года в СКО проходил конкурс на лучшую фигуру из снега. Примечательно, что в конкурсе принимали участие заключённые. Аналогичное состязание спустя месяц состоялось в Актобе. Там осуждённые возвели из снега узнаваемые скульптуры и сооружения, например, Акорду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter