Минидворец находится на территории учреждения КА 168/2, где содержатся осуждённые за грабежи, изнасилования, кражи и убийства. Сделан он из снега и льда, как и множество других фигур, которые заключённые смастерили собственными руками. Здесь и звери, и крутые автомобили, и ёлки с различными персонажами. Но больше всего в местах не столь отдалённых предпочитают патриотическую тематику. Возле казарм красуются несколько президентских дворцов, Байтерек и даже есть снежные скульптуры героев Советского Союза Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. Экспонаты заключённые подготовили для специального конкурса.

"Этот конкурс мы хотели раньше провести, но не позволяли погодные условия: было то холодно, то тепло, и фигуры таяли. А сейчас установилась устойчивая минусовая температура, и мы решили провести. Создана специальная комиссия с участием представителей департамента УИС, сегодня будем выбирать победителей, для которых приготовили призы. Это чайники и утюги. Электроприборы часто перегорают у осуждённых и будут им как раз кстати", - говорит начальник отдела по воспитательной работе Багдат Исмаилов.

Среди фигур, которые "не дожили" до конкурса, была даже "скорая помощь". Говорят, автомобиль "неотложки" был очень впечатляющим: можно было даже пройти внутрь салона.

В конкурсе участвовали представители всех 12 отрядов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter