Патрульный автомобиль оборудован спецтехникой

Патрульный автомобиль оборудован спецтехникой / Фото с сайта astana.gov.kz

Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, автопатруль, выявляющий административные нарушения в транспортном потоке, уже приступил к работе. Патрульный автомобиль оборудован видеорегистраторами, радаром, камерами видеонаблюдения и другой специальной техникой. Автопатруль будет вести скрытое наблюдение за соблюдением общественного порядка и правил дорожного движения.

"Автопатруль без опознавательных знаков (без цветографических схем и бортового номера) с номерными знаками синего цвета ДВД Астаны будет выявлять и пресекать грубые нарушения ПДД", - пояснили в акимате.

В столичном акимате уточнили, что патруль будет ездить по городу и фиксировать нарушения на фото и видео. Далее экипаж передаёт сообщение ближайшему патрульно-постовому наряду или дежурному, который, в свою очередь, предпримет соответствующие меры.

В Местной полицейской службе ДВД Астаны сообщили, что только с 28 октября по 2 ноября 2016 года было выявлено около 170 нарушений ПДД. Из них более 100 водителей проигнорировали требование дорожного знака 5.10.1, то есть заезжали на полосу для маршрутных транспортных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter