Танк Т-80 завяз в грязи по дороге на полигон под Новосибирском. Об этом сообщили очевидцы. Вытащить 46-тонную машину военным с ходу не удалось. 

Танк направлялся в Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ), сообщили в группе "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте". Там же были опубликованы фотографии застрявшей боевой машины. 

Вызволить её из ловушки пытались с помощью БМП, но и эта попытка не удалась, сообщает sibkray.ru. Как надолго танк оставался стоять в неудобном положении, "глядя" дулом в небо, не сообщается.


Танк не смог выехать с обочины на проезжую часть.
Фото с сайта vk.com
Танк не смог выехать с обочины на проезжую часть.

Напомним, в последние годы стал популярен так называемый "танковый биатлон" — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения боевой машины и точности стрельбы из установленного на ней основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Преодоление разного рода препятствий, так же входит в программу состязаний.

В этом году прошли первые международные армейские игры, на которых казахстанские военные показали высокое боевое мастерство и выучку. Они заняли четвёртое общекомандное место, уступив российским, китайским и белорусским коллегам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter